品名) 糖蜜
原材料名) さとうきび
内容量)170g
原産国) ボリビア多民族国
保存方法) 直射日光、高温多湿を避けてください。
糖蜜は、さとうきびから砂糖を作るときに、
一緒に精製される副産物です。
糖蜜にさとうと水をまぜると、
さとうきびジュースとして楽しめます。
お湯に溶かして
飲んでんでいただいても、おいしくいただけます。
また、お料理の隠し味として、
ご使用いただくことをおすすめします。
味にぐっとコクがでて、まろやかになります。
煮物料理にはかかせません。
ソースやドレッシングにほんのすこし
入れることで、味に深みがでます。
いろいろなレトルト食品がありますが、
少し加えるだけで味がぐっとよくなります。
他に、お米を炊くときにほんの少しだけ入れると、
お米がふっくらと光って炊き上がるとか、
お風呂に少し入れると、肌がつるつるになるという声もあります。
時間をかけずに、食卓や生活が豊かになる糖蜜を、
是非一度お試しください。